«Спартак» не забил «золотую шайбу»

Марий Эл, 27 апреля. Накануне юные хоккеисты из Марий Эл уступили соперникам в финальном матче всероссийского турнира «Золотая шайба».

На этой неделе Йошкар-Ола стала столицей отечественного юношеского хоккея – здесь, на площадке ледового дворца «Марий Эл», команды из разных регионов страны сражались за призы финальной части турнира «Золотая шайба» имени А.Тарасова.

Нашу республику представляла йошкар-олинская команда «Спартак», на успешное выступление которой рассчитывали, может быть, лишь родители юных хоккеистов. Однако, спартаковцы продемонстрировали настоящий бойцовский характер, и не просто вышли в финал, а сделали это красиво – не проиграв ни одного из матчей!

26 апреля в финальном поединке «Спартак» встретился с «Молотом» из Чебаркуля. Отметим, что поддержать наших пришло немало болельщиков, которые не без оснований рассчитывали на победу красно-белых, и первый период лишь подогрел эти ожидания – «Спартак» к перерыву вел с минимальным преимуществом 1:0.

Атмосферу праздника, царившую в этот вечер в ледовом дворце, подогрел один из болельщиков, который воспользовался моментом, чтобы при полных трибунах предложить руку и сердце своей возлюбленной.

На такой позитивной волне начался второй период. Однако, перерыв пошел на пользу «Молоту» — гостям из Чебаркуля удалось сравнять счет, и на второй перерыв команды уходили с ничьей на табло.

В третьем периоде игра стала ощутимо нервной – спартаковцев начала подводить дисциплина, удаления следовали одно за другим, и гостям удалось воспользоваться большинством. Итог встречи – 1:2 в пользу «Молота», который и стал чемпионом турнира.

Результаты остальных встреч последнего дня чемпионата выглядят следующим образом:

Энергия (г.Кемерово) – Северная звезда (с.Непецино), счет 4:7

Юность (р.п.Черлак) — Локомотив (г.Тогучин), счет 3:6

Чайка (г.Самара) – Факел (г.Белокуриха), счет 2:5

Атлант (г.Мелехово) — Факел-Каинск (г.Куйбышевский), счет 3:1

Кстово (г.Кстово) – Синие камни (г.Екатеринбург), счет 2:3 по булитам