В Марий Эл орудовала авто-ОПГ из соседнего Татарстана

Йошкар-Ола, 28 апреля. В Марий Эл перед судом предстанут участники преступной организованной группы, которую обвиняют в серии краж автомобилей.

Четверых жителей Казани следователи обвиняют в хищении «иномарок» на общую сумму более 4,7 млн рублей. Всю эту нечестную компанию задержали сотрудники угрозыска МВД по Марий Эл при поддержке коллег из соседних регионов. По всем эпизодам возбуждены уголовные дела, проводится расследование.

МВД по РМЭ

Банда действовала с межрегиональным размахом. 38-летний житель Казани вместе с тремя подельниками подыскивал в Марий Эл, Чувашия, Кировской и Ульяновской областей машины, предпочитая марки Kia Rio и Hyundai Solaris.

МВД по РМЭ

Затем, «подавляя» сигнализацию, главарь преступной группы проникал в салоны автомобилей и угонял машины. А уже подельники заметали следы: меняли госзнаки и ставили в авто блокираторы «тревожных» радиодатчиков. Краденые машины угоняли в Татарстан, где в гаражах разбирали на запчасти, которые продавали потом через интернет.

МВД по РМЭ

Следствие полагает, что на счету группировки — восемь украденных автомобилей, еще в двух случаях злодеев спугнули с места преступления. Сейчас уголовное дело направлено в суд для вынесения вердикта.