В Марий Эл стартовали выборы главы республики

Сегодня в Марий Эл начался единый день голосования. Жителям республики предстоит выбрать нового главу региона и депутата в региональный парламент и шесть муниципальных кампаний.

В Марий Эл стартовали выборы главы республики

Сегодня в Марий Эл начался единый день голосования. Жителям республики предстоит выбрать нового главу региона и депутата в региональный парламент и шесть муниципальных кампаний.

Избирательные участки открылись в 08:00, в общей сложности их 503, из которых 500 постоянных и три – временных. Все участки оснащены средствами видеофиксации, а также кнопками тревожной сигнализации.

- Advertisement -

Всего в Марий Эл насчитывается 530 тысяч 425 избирателей, из которых 6 581 будут голосовать впервые. Избиратели с ограниченными возможностями здоровья могут проголосовать на дому – для этого нужно обратиться в УИК до 14 часов 11 сентября.

В Йошкар-Оле 84 участка оснащены КОИБ, а все участники избирательного процесса в Марий Эл обеспечены масками, перчатками, ручками и санитайзерами. Для безопасности граждан на избирательных участках дежурят более 2000 сотрудников полиции, а за честностью процесса следят 593 наблюдателя, из которых 480 от Общественной палаты региона, 67 – от кандидатов и 46 – от политических партий. Освещают выборы в Марий Эл 48 аккредитованных журналистов от 15 СМИ.

Ранее МедиаПоток писал, что в Марий Эл стартовало голосование на муниципальных выборах.