По предварительным итогам выборов в Марий Эл победу одержал Юрий Зайцев

Председатель ЦИК Марий Эл Ирина Татаринова огласила предварительные итоги выборов главы Марий Эл.

По предварительным итогам выборов в Марий Эл победу одержал Юрий Зайцев

Председатель ЦИК Марий Эл Ирина Татаринова огласила предварительные итоги выборов главы Марий Эл.

По данным на 02:00, в Государственную автоматизированную систему введены 97,02% протоколов УИК по выборам главы Марий Эл. На основании протоколов явка на выборах главы республики составила 31,99% или 164 483 избирателя.

- Advertisement -

Абсолютным лидером стал врио главы Марий Эл Юрий Зайцев — 82,27%. Представитель ЛДПР Антон Мирбадалев набрал 7,92%, представитель «Справедливой России» Наталья Глущенко — 5,86% и представитель «Партии пенсионеров» Валентина Злобина — 2,29%.

«Данная тенденция сохранится, всего три процента протокола должны быть введены и по предварительным результатам мы видим абсолютного лидера данной гонки — это Юрий Викторович Зайцев», — рассказала Ирина Татаринова.

Фото: Сергей Мамеев

На дополнительных выборах депутат Госсобрания РМЭ по Поволжскому одномандатному округу №19 явка по данным на 02:00 составила 29,57%. Процент отчитавшихся участков достиг 66, 67%.

Лидером является представитель «Единой России» Родионов Михаил — 45,31%. На втором месте представитель КПРФ Поствайкин Алексей — 33,78%, на третьем представитель ЛДПР Артюшкина Анастасия — 12,45% и на четвертом месте представитель «Справедливой России» Букатина Елена — 4,16%.

В Единый день голосования в ЦИК Марий Эл поступило девять жалоб, из которых одна жалоба на агитацию кандидатов и восемь — на на действия избирательных комиссий. Из общего количества жалоб восемь затрагивают события Единого дня голосования. Одна жалоба обоснованная, а в пяти установлено злоупотребление правом заявителя. Оставшиеся четыре жалобы оказались не обоснованными.

Ранее МедиаПоток писал, что по результатам обработки 95% протоколов Юрий Зайцев набирает более 82% голосов.