Творческие жители Марий Эл могут принять участие в конкурсе по созданию арт-объекта

Конкурс на лучший арт-объект для кластера «Ломоносов» Научно-технологического центра МГУ «Воробьевы горы» в Москве продолжается. Прием заявок продлен и продолжится до 14 октября этого года.

Творческие жители Марий Эл могут принять участие в конкурсе по созданию арт-объекта

Конкурс на лучший арт-объект для кластера «Ломоносов» Научно-технологического центра МГУ «Воробьевы горы» в Москве продолжается. Прием заявок продлен и продолжится до 14 октября этого года.

Участниками арт-состязания могут стать художники, дизайнеры, архитекторы, урбанисты, проектировщики из любого региона нашей страны.

- Advertisement -

Заявки принимаются на цифровой платформе Московского инновационного кластера. Претендентам на победу нужно будет заполнить анкету, а также представить организаторам свою творческую биографию, краткое описание концепции арт-объекта, эскиз и смету на воплощение идеи.

Организаторами конкурса «Ломоносов Арт» выступили Московский инновационный кластер и столичный Департамент предпринимательства и инновационного развития, оператор конкурса — Бюро Никола-Ленивец.

Как отметил руководитель Управления архитектуры и градостроительства администрации Йошкар-Олы Андрей Дождиков, участие креативной молодежи в подобных конкурсах дает много плюсов, которые нельзя получить во время обучения или работы в какой-либо проектной организации.

— Такие конкурсы в первую очередь позволяют проверить и оценить свои силы. Во время текущей работы или учебы объективно оценить свои силы достаточно проблематично. В конкурсе ты соревнуешься с коллегами из других городов, а зачастую, и стран, с людьми, работающими в разных организациях, учащимися в различных ВУЗах. Это всегда новый опыт, новые взгляды, новые подходы. И в этой среде намного проще объективно оценить уровень своих компетенций. Также, немаловажным плюсом участия в конкурсе «Ломоносов Арт» является повышение самооценки, что очень важно для творческих людей. И, конечно, участие в подобных мероприятиях расширяет кругозор, повышает уровень накопленных знаний, визуальный опыт каждого участника, — подчеркнул Андрей Сергеевич.

В рамках первого этапа конкурса экспертным советом будет отобрано 30 заявок, которые затем рассмотрят жюри конкурса. Пятерку лучших работ вынесут на открытое голосование, которое пройдет на платформе «Активный гражданин» в ноябре 2022 года. Победителя определят сами столичные жители. Результаты конкурса «Ломоносов Арт» объявят в декабре 2022 года, а в течение 2023 года арт-объект будет установлен на территории кластера.

Для справки:

Инновационный научно-технологический центр МГУ «Воробьевы горы» – это площадка для коммерциализации научных знаний и развития высокотехнологичных проектов. Девять тематических кластеров объединят стартапы в сфере новых материалов, биотехнологий и фармацевтики, космоса, геономии и экологии, инжиниринга и робототехники, информационных технологий и искусственного интеллекта.

«Ломоносов» — флагманский кластер долины. Его строительство началось в январе 2021 года. Планируется, что работы завершатся уже в этом году, а в 2023 году он будет введен в эксплуатацию. Площадь кластера «Ломоносов» составит 65 тысяч квадратных метров. Внутри разместятся офисы высокотехнологичных компаний с лабораториями и «чистыми комнатами», коворкинг для начинающих стартапов и молодых ученых, современные конференц-залы и выставочные пространства.

Изображения организаторов конкурса (кластер «Ломоносов» и из личного архива спикера.