Экономист Голубев: США, продавая свой госдолг, ставят страны в зависимость

Доцент кафедры экономики Северо-Западного института управления РАНХиГС Артем Голубев в интервью Федеральному агентству новостей рассказал, что США, несмотря на рост госдолга, продолжают продавливать санкционную политику против Москвы.

Экономист Голубев: США, продавая свой госдолг, ставят страны в зависимость

Доцент кафедры экономики Северо-Западного института управления РАНХиГС Артем Голубев в интервью Федеральному агентству новостей рассказал, что США, несмотря на рост госдолга, продолжают продавливать санкционную политику против Москвы.

Экономист отметил, что многие страны по инерции продолжают инвестировать в экономику США, приобретая их госдолг. Однако это убыточная политика, которая не позволяет отдалиться от заокеанской страны дальше, чем на длину собственного поводка.

- Advertisement -

«Это говорит об определенной хитрости, что американская финансовая система по-прежнему живет за счет постоянно растущего долга», — считает Голубев.

Кроме того, он добавил, что если мир перестанет покупать долги США, то это будет делать сама Федеральная резервная система. В условиях растущей ставки госдолг страны уменьшать становится все сложнее, а риски обрушения финансовой системы с каждым днем лишь увеличиваются, причем такой крах затронет не только американское государство, но и всех, кто в экономику США вложился.

Ранее МедиаПоток писал, что политолог Карасев прокомментировал обращение Путина к россиянам.