Йошкар-Ола стала лидером топ самых необычных мест для отдыха‍

Йошкар-Ола, 4 мая. Йошкин кот против метеорита: Йошкар-Ола и Чебаркуль стали самыми необычными местами отдыха для туристов в России.

Аналитики портала Tvil.ru, который занимается онлайн-бронированием жилья по всей России, составили рейтинг «самых необычных мест» для внутреннего туризма, которые россияне посещали в майские праздники. Об этом сайту ura.ru рассказали в пресс-службе компании.

Лидерами рейтинга стали Чебаркуль в Челябинской области и марийская столица. Уральский город, видимо, до сих пор привлекает к себе туристов тем фактом, что в небе над этим городом в 2013 году взорвался метеорит. А вот Йошкар-Ола манит путешественников своими неоитальянскими набережными, Осликом с Йошкиным котом, неординарными скульптурами. Третье место в рейтинге занял Манжерок на Алтае, видимо, из-за популярной одноименной песни.

При этом столица Марий Эл опередила всех конкурентов по привлекательности цен: если в Чебаркуле туристы тратят на проживание 2,8 тысячи рублей в сутки, то в Йошкар-Оле майская ночь для гостей обходилась в среднем в 1,8 тыс. рублей.

А вот топ-10 самых популярных регионов у россиян для отдыха в мае: Крым, Краснодарский край, Ставрополье, Татария, Московская, Тверская, Ленинградская, Ярославская и Калининградская области, Карелия.