В Марий Эл ежедневно поступает около 200 вопросов о мобилизации

Для решения вопросов по частичной мобилизации в России была организована работа горячей линии 122.

В Марий Эл ежедневно поступает около 200 вопросов о мобилизации

Для решения вопросов по частичной мобилизации в России была организована работа горячей линии 122.

Всего по стране операторы обработали уже почти полмиллиона звонков, поступивших на номер 122, сообщил заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко.

- Advertisement -

На совещании с министерствами и субъектами России по организации информирования граждан по вопросам частичной мобилизации вице-премьер также напомнил, что источниками достоверной информации являются ресурсы «Объясняем.РФ» и служба 122.

Как отметил Чернышенко, работа по информированию населения о частичной мобилизации ведется в ежедневном режиме на базе Координационного центра с ведомствами и всеми субъектами страны.

— Нами ведется рейтинг субъектов. На сегодняшний день наиболее оперативно на звонки отвечают в Ненецком автономной округе, Кабардино-Балкарской Республике и Оренбургской области. Недозвоны практически отсутствуют в Кемеровской, Мурманской областях и Карачаево-Черкесской Республике, — сказал Дмитрий Чернышенко.

По словам заместителя председателя правительства России, всем регионам были направлены методические рекомендации по организации работы колл-центров.

— Субъектам необходимо им следовать, чтобы выдерживать норматив по времени дозвона и своевременно привлекать дополнительное количество операторов. Содействие в контроле качества работы службы 122 в регионах нам оказывают коллеги из Общероссийского народного фронта, — добавил он.

По данным ОНФ, оценка гражданами работы операторов колл-центров в регионах — 4,14 баллов из 5 возможных.