На «Гастрономической карте России» появится новый регион‍ — Марий Эл

298

Йошкар-Ола, 10 мая. Сенаторы обсудили развитие туристической отрасли в Марий Эл с руководителем Федерального агентства по туризму Олегом Сафоновым. Об этом сообщает пресс-служба Совета Федерации.

В беседе участвовали сенаторы от Марий Эл и Курской области Константин Косачев и Валерий Рязанский и глава Минспорттуризма республики Лидия Батюкава. Участники встречи обсудили роль туристической отрасли в экономике и вопросы ее развития.

Косачев поддержал просьбу республиканского руководства о включении Марий Эл в проект «Гастрономическая карта России». Сенатор напомнил, что село Шоруньжа завоевала по итогам международного конкурса титул «Культурная столица финно-угорского мира 2019». По мнению Косачева, это дает основание для поддержки региона в качестве одного из центров этнотуризма.

Сафонов подробно рассказал о практике разработки программ развития туризма в регионах и подчеркнул, что участие субъектов федерации в соответствующих федеральных программах остается необходимым условием для привлечения инвесторов. Также глава Ростуризма отметил необходимость создания межрегиональных маршрутов Поволжья и включения в них Марий Эл.