Столица Марий Эл может перейти на одностороннее движение

299

Йошкар-Ола, 11 мая. В Йошкар-Оле сейчас бурно обсуждается вопрос перехода на одностороннее автомобильное движение на ряде улиц.

Горожане активно подключились к обсуждению темы совершенствования дорожного движения, которую предложила администрация марийской столицы. Обсуждение идет в официальной группе ВК мэрии и на других ресурсах. В частности, в конце апреля администрация Йошкар-Олы предложила внедрить одностороннее движение автотранспорта на центральных участках улиц Советской и Комсомольской.

Причин для такой «транспортной революции» называют немало: это и увеличение пропускной способности, и удобство эксплуатации дорог, и появление мест для стоянки автомобилей. Из-за существующей застройки увеличить проходимость потоков машин здесь просто нереально. А зимой сужение дорог вызывает трудности при уборке. В часы «пик», утром и вечером на этих улицах, в центре города возникают «пробки».

Впрочем, мнения горожан разделились. Этот факт признал первый заместитель мэра Йошкар-Олы Антон Трудинов:

— Как это обычно и бывает, кто-то поддерживает инициативу администрации города, кто-то является противником этого предложения. Но, как показывает практика других городов России, одностороннее движение часто применяется и позволяет улучшить обстановку на дорогах.

В любом случае мэрия намерена учесть интересы большинства населения Йошкар-Олы, чтобы не создавать конфликтов между водителями и пешеходами. Горожане могут и далее предлагать свои идеи по совершенствованию дорожного движения — сообщает пресс-служба мэрии Йошкар-Олы.