Маленького йошкаролинца укусила змея на садовом участке

220

(р) newpackfon.ru

Йошкар-Ола, 17 мая. С началом весеннего сезона в Марий Эл участились случаи нападения змей на человека. Среди тех, кого покусали рептилии, оказался и ребенок.

В этом году к медикам травматологического отделения Поликлиники №1 в Йошкар-Оле обратились за помощью два жителя столицы Марий Эл. В числе пострадавших от укусов змей оказались взрослый и ребенок, приехавший с родителями на садовый участок.

Оба потерпевших получили в травмпункте всю необходимую помощь и теперь они отправлены в больницы Йошкар-Олы — об этом «Марийской правде» стало известно из уст фельдшера медстатистики Поликлиники №1 Ирины Стряпич.

Как объясняют эксперты, рептилии сейчас только недавно проснулись, из-за этого могут вести себя агрессивно. Вы бываете добрым, когда вас поднимает рано утром звон будильника? То-то…)

Как быть, если вы в лесу или на даче встретились со змеёй? Ведите себя спокойно — остановитесь или медленно отступите назад, в таких случаях змея, как правило, просто уползает. И, конечно, важно объяснить детям, что играть со змеями не стоит.