В Йошкар-Оле за нарушение пожарной безопасности оштрафован директор ТЦ‍

174

Йошкар-Ола, 17 мая. Директор торгового центра «Гомзово» в Йошкар-Оле оштрафован за нарушения правил пожарной безопасности.

Нарушения в деятельности ТЦ «Гомзово» выявила Прокуратура Йошкар-Олы. В ходе прокурорской проверки было установлено, что в этом торговом центре не обеспечена в полной мере пожарная безопасность. Вопреки всем требованиям, в вентиляционной камере сотрудники хранят посторонние предметы, а в комнате отдыха продавцов найдены горючие материалы.

Кроме того, на первом этаже, прямо на путях эвакуации незаконно установлены торговые киоски, которые могут мешать свободному выходу покупателей при пожаре. Но и это не всё, сами двери эвакуационных выходов на первом этаже оказались заперты! То есть люди, не дай Бог, оказались бы в огненной ловушке…

Все это ущемляет права граждан на безопасное пребывание в торговом центре, создает угрозу их жизни и здоровью, потере имущества при пожаре. По решению прокурора директор ТЦ «Гомзово» был оштрафован на 6 тыс. рублей. И эта мера оказалась действенной! Сейчас все нарушения требований пожарной безопасности в данном торговом центре устранены.