Спасатели МАСС провели замеры льда в Марий Эл

Спасатели Марийской аварийно-спасательной службы провели очередные замеры льда на водоемах республики. По-прежнему выход на лед запрещен.

Спасатели Марийской аварийно-спасательной службы провели очередные замеры льда на водоемах республики. По-прежнему выход на лед запрещен.

Замеры ледового покрытия производятся в рамках «месячника безопасности на водных объектах в период ледостава». Кроме того, специалисты ведут профилактические беседы с местными жителями и раздают памятки о том, что делать, если человек все-таки провалился под лед.

МАСС
- Advertisement -

По результатам замеров толщина льда насчитывает:

  • В Йошкар-Оле в широких частях акватории Малой Кокшаги до семи сантиметров, в районе мостов от трех до семи сантиметров. Имеются опасные участки.
  • В Кокшайске на Волге толщина льда составляет до 14 см, в районе грузового пирса до 10 см.
  • В Волжске на Волге имеются промоины. В затоне толщина ледового покрытия составляет от пяти до семи сантиметров, в заливе до 10 см.
  • В Козьмодемьянске также на Волге толщина льда составляет от четырех до шести сантиметров, в затоне порта от шести до девяти сантиметров.
  • В Юрино на реке Волга толщина льда насчитывает до четырех сантиметров, а в Звенигово до девяти сантиметров, имеются промоины.

Ранее МедиаПоток писал, что Малая Кокшага в Йошкар-Оле не затянулась льдом около автомобильных и пешеходных мостов.