В мэрии Йошкар-Олы обсудили подготовку к Новогодним праздникам

Для создания новогодней атмосферы в Йошкар-Оле зальют катки, украсят фасады и проведут более 100 праздничных мероприятий.

Для создания новогодней атмосферы в Йошкар-Оле зальют катки, украсят фасады и проведут более 100 праздничных мероприятий.

Вчера в администрации столицы прошло совещание, на котором обсуждалась подготовка к Новому году. Главный архитектор Андрей Дождиков представил концепцию праздничного оформления столицы, а заместитель мэра Антон Пугачев сказал, что создание новогодней атмосферы является общей задачей.

- Advertisement -

«Основной акцент новогодних мероприятий будет направлен на детей и семейный отдых», — сказал Пугачев.

Для этого планируется проведение более 100 различных мероприятий учреждениями культуры, библиотеками, музеями, а также центрами национальной культуры и театрами. Кроме того, для досуга горожан в Центральном парке и Парке Победы уже залиты два катка, а также началась заливка льда в хоккейной коробке около дома №22 на улице Воинов-Интернационалистов и решается вопрос с катком около школы №6 и около дома №12 по улице Звездная.

И, наконец, для новогоднего настроения йошкаролинцев во дворах города будут установлены 160 елей, а на площади Ленина кроме главной республиканской елки будут установлены ледовый каток, аттракционы и горки, сообщает пресс-служба администрации г. Йошкар-Ола.

Ранее МедиаПоток писал, что в парке Победы в Йошкар-Оле 3 декабря открылся ледовый каток.