Если вы хотите удивить гостей в этот Новый год, то в этом вам помогут марийские блины Шӱрашан мелна. ИА «МедиаПоток» подскажет, как их сделать.
Как сообщает МК, это блюдо нельзя назвать чисто новогодним, но блины готовят на многие праздники, поэтому нет причин для того, чтобы отложить это блюдо в угоду томе же традиционному салату.
Сельский библиотекарь Майа Четкарева считает, что у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления Шӱрашан мелна.
«Как такового единого рецепта приготовления блинов нет, у каждой хозяйки есть свои фирменные приемы», — рассказала Майя Аркадьевна.
По ее словам, манная крупа замачивается свывороткой, после чего в нее добавляются дрожжи. Этот процесс происходит вечером, потому что за ночь закваска скисает и утром в нее нужно добавить молоко комнатной температуры и муку высшего сорта.
После этого добавляется одно куриное яйцо и сметана. Кстати, также следует для второго слоя с вечера замочить на молоке ячневую или пшенную крупу.
Собственно, процесс приготовление марийских блинов довольно прост: их пекут в русской печке, причем сначала первый слой из теста, а потом на него наносится второй слой из крупы.
«После — снова ставим в печь, и в самом конце готовые блины сверху смазываем топленым сливочным маслом» — рассказывает Майя Аркадьевна.
Приятного вам аппетита!
Ранее МедиаПоток писал, что в Йошкар-Оле установлен российский рекорд на самый большой торт в форме ромашки.