В Марий Эл введены ограничительные меры по ОРВИ и гриппу

В Марий Эл с 15 декабря введены ограничительные мероприятия по преодолению вспышки ОРВИ и гриппа.

В Марий Эл с 15 декабря введены ограничительные мероприятия по преодолению вспышки ОРВИ и гриппа.

Решение о введении ограничительных мер было принято на заседание санитарно-противоэпидемической комиссии при Правительстве Марий Эл. С учетом сложившейся ситуации главам администраций муниципальных образований было рекомендовано организовывать новогодние мероприятия в закрытых помещениях при этом сократив время проведения мероприятия, а также следить за тем, чтобы туда не пришли зараженные граждане.

- Advertisement -

В медицинских учреждения Марий Эл было рекомендовано ввести масочный режим в стационарных и амбулаторных медицинских организациях, а также дезинфекцию и проветривание помещений, кварцевание и запрет допуска посетителей в стационары за исключением тех, кто ухаживает за тяжело больными пациентами. Кроме того, будет обеспечен раздельный прием пациентов с признаками ОРВИ, гриппа и коронавируса, а плановый прием по возможности будет отложен.

В учебных и детских учреждениях было предложено ввести контроль за зараженными учащимися и детьми, чтобы их вовремя выявить и не допустить инфицирования здоровых. Также было рекомендовано ограничить проведение массовых школьных спортивных, культурных и других мероприятий, обеспечить соблюдение масочного режима, ввести режим ежедневной дезинфекции, проветривания и кварцевания, сообщает пресс-служба регионального Управления Роспотребнадзора по РМЭ.

Ранее МедиаПоток писал, что за прошедшую неделю в Марий Эл ОРВИ заболели почти 5000 человек.