Врач Гришина рассказала, как смартфон портит кожу лица

Врач-дерматолог Натэла Гришина в интервью Федеральному агентству новостей рассказала, как мобильный телефон вредит коже лица человека.

Врач-дерматолог Натэла Гришина в интервью Федеральному агентству новостей рассказала, как мобильный телефон вредит коже лица человека.

Человек пользуется смартфоном ежедневно, так как современный мир достаточно сложен без этого гаджета. Однако мало кто предполагает, что устройства портят кожу лица человека, потому что на его экране скапливается большое количество микробов.

- Advertisement -

Кроме того, из-за ночных «посиделок» в телефоне появляются мешки под глазами. Это свидетельствует о том, что обменные процессы и полноценный восьмичасовой отдых кожи не успел произойти, поэтому могут возникать лимфостаз и отеки под глазами.

Также неправильная поза при сидении в телефон способствует изменению овала лица.

«При такой длительной нагрузке на шейный отдел позвоночника приводит как ослабеванию мышц шеи, подбородка, спины, грудных мышц, пережатие верхних мышц спины», — рассказала врач.

И, наконец, люди щурятся, смотря в экраны телефонов. Это способствует появлению мимических морщин, которые постепенно будут превращаться в глубокие и потребуют регулярных походов к косметологу.

Ранее МедиаПоток писал, что доктор Мясников сообщил о смертельной опасности нитроглицерина для человека в состоянии без сознания.

======
Как обустроить лабораторию? Выбрать и купить лабораторное оборудование можно на сайте pfgroup.ru. Большой выбор, только отменное качество и приемлемая цена.