Психиатр Кульгавчук заявил, что в мире от шизофрении страдают более 24 миллионов человек

Психиатр Евгений Кульгавчук в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что во всем мире от шизофрении страдают свыше 24 миллионов человек.

Психиатр Евгений Кульгавчук в интервью Федеральному агентству новостей заявил, что во всем мире от шизофрении страдают свыше 24 миллионов человек.

Данное заболевание, по словам психиатра, является одним из самых страшных и вокруг него ходит масса различных мифов.

- Advertisement -

«Клиническая картина зависимости от формы может быть весьма разнообразной. Это могут быть галлюцинации, начиная от слуховых до зрительных и обонятельных», — рассказал врач.

Кроме того, по его словам, болезнь может проявляться через бредовые идеи и нарушение мышления. На сегодняшний день известно, что на появление расстройства часто влияет генетический фактор, а показатель наследуемости в среднем колеблется от 70 до 85%.

«Прогноз при шизофрении часто неблагоприятный, поскольку пациенты часто нарушают рекомендации врача, несистемно принимают препараты. Тем не менее при своевременном обращении и точном выполнении всех рекомендаций нередко удается добиться длительных ремиссий», — рассказал Кульгавчук.

В заключение он добавил, что сейчас на Земле с таким недугом борются свыше 24 миллионов человек. То есть примерно один на 300 человек, некоторые из которых представляют реальную угрозу для окружающих.

Ранее МедиаПоток писал, что измерено время детоксикации мозга после отказа от алкоголя.