Титул «Мисс студенчества Финно-Угрии-2018» завоевала студентка из Удмуртии

Йошкар-Ола, 28 мая. В Йошкар-Оле (Марий Эл) подвели итоги международного конкурса «Мисс студенчества Финно-Угрии 2018».

Накануне яркий финал конкурса красоты и таланта прошел в Марийском национальном театре драмы им. Шкетана. За победу боролись красавицы семи вузов страны. Каждая из участниц представила национальный костюм, визитку, обрядовые предметы.

Цвет, орнамент и даже крой — каждая деталь национального костюма важна, она рассказывает не только о том, кто его носит, но гораздо больше — о духе народа, в чьих традициях он создан. Участницы конкурса представляли семь российских регионов, и наряд каждой девушки уникален.

— В этом году тематика — это костюм, — рассказывает член оргкомитета конкурса «Мисс студенчества Финно-Угрии 2018» Яна Семенова, — и поэтому девушки привезли с собой огромное количество костюмов, у некоторых по 6-7 комплектов.

На первом, интеллектуальном этапе конкурса участницам нужно было презентовать свои костюмы. Наряд Валентины Петровой из МарГУ, защищавшей честь хозяев, — это марийский традиционный орнамент в сочетании с современным кроем — сообщает ГТРК «Марий Эл».

Рассказы-презентации костюмов жюри оценило в финале конкурса, а также творческие номера, дефиле в вечерних платьях и, конечно, обрядовые представления, передающие самое главное — дух народа.

В результате заветный титул получила студентка Удмуртского государственного университета Евгения Аркова. А студентка МарГУ Валентина Петрова признана «Мисс душа своего народа» и «Мисс зрительских симпатий».