До 25 рублей‍ может подорожать проезд в маршрутках в Йошкар-Оле

Маршрутка, Йошкар-Ола

Йошкар-Ола, 18 июня. Частные перевозчики известили мэрию столицы о своем желании резко увеличить стоимость проезда.

По информации из мэрии, предприниматели, которые выполняют общественные перевозки на регулярных маршрутах в Йошкар-Оле, уже в начале июля намерены повысить стоимость проезда в маршрутках до 25 рублей.

Вообще, все это похоже на сговор и желание под шумок «о росте цен на бензин» залезть в карманы йошкаролинцев. Интересно, что перевозчики именно что «уведомляют» городскую власть, а не спрашивают разрешения. Это — частный бизнес, таковы законы рынка. Но в мэрии сдаваться на милость перевозчикам на собираются.

— Предусматривается повышение платы за проезд и провоз одного места багажа с 20 до 25 рублей, то есть сразу на четверть, — говорит начальник управления по работе с общественными организациями и работе с населением администрации Йошкар-Олы Денис Пахмутов.

Как подчеркнул чиновник, у городских властей есть сомнения в обоснованности столь резкого повышения цен — сообщила ГТРК «Марий Эл». И в связи с этим мэрия уже обратилась в контролирующие органы, чтобы дать надлежащую правовую оценку действиям перевозчиков и защитить интересы горожан.