В Марий Эл уделяют особое внимание безопасному отдыху на воде

МЧС по РМЭ

Йошкар-Ола, 19 июня. В Правительстве региона обсудили вопросы безопасности людей на воде, обустройства и эксплуатации пляжей.

Речь об этом сегодня шла на совещании в Йошкар-Оле, которое провел первый зампред Правительства Марий Эл Сергей Сметанин. Первый заместитель председателя вновь сказал о необходимости принятия всех мер, чтобы, по возможности, исключить любые неприятности во время отдыха граждан.

Начальник ГУ МЧС России по Марий Эл Александр Малкин подчеркнул, что за пять лет статистика гибели людей на воде в регионе сократилась почти на четверть. Чаще всего люди гибнут из-за купания в пьяном виде, а также во время купания в необорудованных местах. Сегодня в республике благоустроено 112 мест отдыха у воды, в том числе 12 пляжей.

По словам Малкина, с начала года спасательные службы, инспекторы ГИМС и общественники провели 120 рейдов и патрулирований. Выявляются незарегистрированные суда, которыми, как правило, управляют граждане без документов и создают угрозу для окружающих.

В результате таких шагов, а также профилактических бесед с населением и детьми, рыбаками и любителями активного отдыха число происшествий на воде в регионе снижается.