В Марий Эл с начала года утонули 8 человек

Марий Эл, 26 июня. С приходом жаркой погоды в республике участились случаи гибели людей при купании.

По данным МЧС республики, с начала 2018 года на водных объектах региона погибло уже 8 человек. Традиционно, к росту числа несчастных случаев приводит приход жаркой летней погоды – люди стремятся на водоемы, злоупотребляют спиртным и не соблюдают элементарные правила безопасности.

Так, за период с 23 по 25 июня зарегистрировано два случая гибели людей на воде. В первом из них погиб мужчина 1984 года рождения, трагедия произошла на Малой Кокшаге в районе деревни Чирки Оршанского района.

Второй случай произошел накануне – как сообщал МедиаПоток, в понедельник, 25 июня, на Центральном пляже Йошкар-Олы утонул студент из Индии.

Специалисты ГИМС обращают внимание жителей столицы, что в Йошкар-Оле в районе бывшего Центрального пляжа разрешается купаться только в его нынешних границах. Купание за пределами оборудованной территории – там, где ведутся строительные работы, — может быть опасно для жизни! Кроме того, Центральный пляж в этом сезоне официально считается неработающим, ведется его масштабная реконструкция, поэтому там не организовано дежурство медиков и спасателей.