Одаренные дети из Йошкар-Олы победили на конкурсе юных журналистов

Марийская правда

Йошкар-Ола, 28 июня. Одаренные дети из столицы Марий Эл победили на всероссийском конкурсе юных журналистов.

Четыре йошкаролинца недавно в непростой борьбе стали заслуженными победителями Всероссийского открытого конкурса медийной продукции «Юные журналисты за умное и полезное информационное пространство», доказав свое мастерство в деле.

Борьба, действительно, была острой — на конкурс было прислано 1300 заявок. Участниками стали не только таланты со всей России, была представлена также Беларусь и Украина, Казахстан и Абхазия, Армения и Узбекистан, Сербия и Турция, Тунис и Монголия.

Победители определялись заочно, на специализированном сайте — пишет «Марийская правда». Свои работы юные журналисты посвящали интересному проведению досуга, семейным ценностям и достижениям сверстников, волонтерской работе и общероссийскому детскому телефону доверия.

— Триста победителей конкурса, в том числе и юные журналисты из киностудии «ЗУМ» в Йошкар-Оле, будут награждены путевками в лагерь «Артек», где будут участвовать уже в международном юношеском медиафоруме, — сообщила директор детской киностудии Елена Спиридонова.