Глава Марий Эл обсудил в Москве вопрос строительства роддома

Москва, 29 июня. Александр Евстифеев в ходе встречи с Виталием Мутко обсудил вопрос строительства в Марий Эл современного роддома.

Руководитель региона сейчас находится с рабочей поездкой в Москве, в Правительстве РФ Александр Евстифеев участвует в обсуждении актуальных вопросов развития социальной сферы республики. Главу Марий Эл принял зампредседателя Правительства России Виталий Мутко.

Евстифеев попросил вице-премьера России содействовать в финансировании строительства родильного отделения Волжской городской больницы. Акушерский стационар здесь, по сути, является межрайонным, обслуживая свыше 32,5 тысяч женщин. При этом роддом второго по величине города Марий Эл ютится в здании 1957 года постройки, которое не соответствует нормативам.

Глава Марий Эл также обратил внимание Мутко, насколько важно завершить строительство второго комплекса школы здесь же, в Волжске, чтобы вывести учебный корпус из еще более ветхого здания 1937 года постройки. Это позволит организовать обучение в одну смену. Сейчас ребята в этой школе с углубленным изучением предметов учатся в две смены.

На встрече также говорилось о необходимости строительства детских садов и школ в республике, подведения подъездных путей и водопровода к землям, выделенным многодетным семьям под индивидуальное жилищное строительство — сообщает Организационно-аналитическое управление Главы РМЭ.