Глава Марий Эл посетил цех железобетонных конструкций ГУП «Мостремстрой»

(р) Денис Речкин

Марий Эл, 2 июля. Сегодня Глава республики в рамках рабочей поездки по объектам строительства в Йошкар-Оле посетил предприятие «Мостремстрой».

В 2017 году из-за задержки выплаты зарплаты в коллективе сложилась ложная ситуация. Правительство региона своевременно оказало помощь по ликвидации задолженности перед работниками. Сейчас предприятие готово к новому этапу работы.

Развитие компании является приоритетом для властей: «Мостремстрой» выпускает для строительного рынка региона бетон, цементный раствор, железобетонные конструкции и другие виды стройматериалов.

(р) Константин Терехов

Александр Евстифеев осмотрел производственную базу, оценил автомобильную и тракторную техника предприятия, побывал на заводе железобетонных конструкций. Глава Марий Эл оценил в действии работу линии по выпуску железобетона высокого качества.

Директор Андрей Лежнин рассказал об объектах, в строительстве которых сейчас задействована марийская компания. Один из них – строительство моста через реку Толмань в Новоторъяльском районе. Еще три объекта у марийского «Мостремстроя» в Крыму и один возводится в Татарстане.

(р) Константин Терехов

При этом руководство предприятия ставит перед собой высокие задачи, которые правительство республики одобряет. Глава Марий Эл поделился впечатлениями:

— Это одно из серьезных и важных предприятий строительного комплекса республики. Предприятие еще продолжает находиться в тяжелом экономическом положении. Это ГУП, поэтому правительство республики помогает.

На сегодня мы ликвидировали задолженность по зарплате, и сейчас изучается возможность предприятия по расширению его производственной программы и по увеличению выпуска продукции, в частности, продукции железобетонных изделий. Особенно это важно в связи с предстоящим строительством высокоскоростной железнодорожной магистрали.

(р) Константин Терехов

Александр Евстифеев также отметил высокий уровень специалистов предприятия, подчеркнув, насколько важно сохранить коллектив.

— У предприятия большое количество специалистов высокого уровня. Мы очень дорожим ими, и задача, в том числе профильного министерства, правительства республики, коллектив сохранить, чтоб он работал, и предприятие развивалось дальше.

Глава Марий Эл также побывал на объекте незавершенного строительства многоэтажного жилого дома в Йошкар-Оле, на ул. Комсомольская, 35. Его застройщиком является Управление капитального строительства Правительства РМЭ.

(р) Константин Терехов

Евстифеев обсудил с застройщиком вопросы сроков сдачи объекта, обустройства прилегающей территории и развития инфраструктуры. По планам дом должен быть сдан осенью. Глава республики обратил внимание на соблюдение графика и качественное выполнение строительных работ:

— Стройка теперь оживлена, и задача, которая поставлена перед профильным министерством – строительство должно быть завершено до конца сентября, долги — ликвидированы, а жилье должно быть предоставлено дольщикам, они должны въехать и комфортно здесь проживать.

Девятиэтажный жилой дом имеет поквартирное отопление. Сейчас в квартирах будущих новоселов ведется внутренняя отделка. Проектом предусматривает создание здесь площадок для занятий физкультурой, для игр детей и отдыха пожилых людей — сообщает организационно-аналитическое управление Главы РМЭ.