В Марий Эл под суд пойдет группа «черных лесорубов»

306

Йошкар-Ола, 3 июля. В регионе будут судить группировку «черных лесорубов», которая причинила ущерб лесному фонду на сумму свыше 7,5 млн рублей.

Преступное сообщество создал 41-летний житель Йошкар-Олы, именно он стал организатором целого ряда тяжких преступлений по хищению леса. Следствием установлено, что в 2015 году в Марий Эл организованная группа добивалась незаконного отвода деревьев в рубку, а затем заготавливала древесину также в обход закона.

Предводитель группы вовлек в её состав еще четырех человек, своих знакомых, которые обладали знаниями и практическими навыками в лесной сфере. Лесная шайка произвела три незаконные рубки на делянках в Горномарийском районе республики, впоследствии незаконно заготовленную древесину подозреваемые продавали.

Общий ущерб, причиненный государству, превысил 7,5 млн рублей, который пока не возмещен. Органы следствия в целях возмещения ущерба наложили арест на имущество обвиняемых стоимостью почти 10 млн рублей. Уголовное дело расследовал следователь СЧ СУ МВД по РМЭ под надзором прокуратуры республики.

Обвинение предъявлено по статье «Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере организованной группой». Сейчас материалы дела направлены в Горномарийский районный суд — сообщила Прокуратура РМЭ.