В Марий Эл будет реконструирована лыжная трасса

Йошкар-Ола, 3 июля. Глава Марий Эл Александр Евстифеев дал поручение уже в этом году смонтировать освещение на лыжной трассе учебно-тренировочной базы «Корта».

Рабочее совещание на тему благоустройства спортивного объекта прошло непосредственно в «Корте». Руководитель региона и руководители всех ответственных министерств и ведомств прогулялись по лесной трассе.

Было принято решение, чтобы трасса была не только лыжной, и работала в зимнее время, а функционировала круглогодично, заниматься активным отдыхом тут будут не только лыжники, но и любители покататься на роликах и велосипедах.

«Что касается дорожного покрытия, вопрос надо проработать, и понять, какие предстоят затраты. Есть несколько вариантов. Один совсем оптимистичный: все сделать в этом году. Второй не совсем оптимистичный: половину работ сделать сейчас, вторую половину — в следующем году. Третий — еще менее оптимистичный: все работы произвести в 2019-м году, при этом все необходимые средства включить в бюджет будущего года», — дал поручение Александр Евстифеев.

Добавим, что кроме реконструкции непосредственно лыжероллерной трассы, изменения ждут и другие объекты инфраструктуры учебно-тренировочной базы.