В Марий Эл из-за солнечных лучей сгорел дом

МЧС по РМЭ

Сернурский район, 3 июля. Сфокусированные лучи Солнца могли стать причиной пожара в Сернурском районе марийской республики.

Серьезное возгорание произошло вчера в частном хозяйстве в сернурской деревне Большие ключи. Хозяин участка и его родные услышали треск, а вскоре заметили клубы дыма, валившие из сарая, пристроенного к бане. Они пытались справиться с огнем сами, однако силы оказались неравны, пламя продолжало наступать.

На место выдвинулись бойцы пожарных частей из поселка Сернур и села Марисола. Те факты, что пожар обнаружили поздно и то, что застройка на участке была очень плотной, сыграли злую шутку — отстоять хозяйство в борьбе с огнем оказалось нереально. Ведь к прибытию огнеборцев площадь пожара уже превысила 200 кв. метров, жилой дом и надворные постройки были полностью охвачены огнем.

Как считают специалисты, причиной столь серьезного пожара могли стать солнечные лучи, сфокусированные стеклом. Сарай, где и началось возгорание, был застеклен, а внутри постройки хозяева держали стеклотару. Жизнь удивляет: откуда только не исходит угроза…

Телефоны пожарных и спасателей – 01, 101 и 112. Телефон доверия ГУ МЧС России по Марий Эл – 8 (8362) 69-02-63.