К 2020 году проблема с обманутыми дольщиками в Марий Эл должна быть решена

267

Йошкар-Ола, 4 июля. Глава Марий Эл поставил задачу: решить проблему с обманутыми дольщиками в регионе к 2020 году. Для них построят отдельный дом.

Такое поручение дал Александр Евстифеев после личной встречи с людьми, которые рискнули вложить деньги в долевое строительство и потеряли всё. Даже надежду…

К Главе региона, как к последней надежде, обратилась группа обманутых «дольщиков» из Семеновки. Несколько лет назад некий делец начал строительство многоквартирного дома, собрал с граждан деньги, построил нулевой цикл и… на этом деньги «вдруг» закончились. А ведь люди, которые оказались обманутыми, брали в долг, продавали свои квартиры, и уже много лет ютятся по чужим углам.

Всего сейчас в Марий Эл в реестре обманутых «дольщиков» — 116 человек. И за каждой из этих судеб — слезы. Но вот, наконец, хорошая весть для них: к 2020 году эти собратья по несчастью обретут своё жилье! Для них правительство Марий Эл построит новый дом в престижном районе Йошкар-Олы: возле набережной — на перекрестке бульвара Чавайна и улицы Эшкинина.

— Решение проблемы найдено нынешним составом правительства и министерством строительства. Обратите внимание, дольщики не на задворки выведены, земля предоставлена в самом центре. А сроки, процедуры, их выполнение – все это определено законом, — успокоил дольщиков на встрече Глава Марий Эл.

Главой республики утверждена «дорожная карта» по решению проблем обманутых дольщиков. Дольщикам, включенным в реестр тех, чьи права были нарушены, будут предоставлены меры по защите прав в виде компенсации или жилья.