Налоговики в Марий Эл объявили войну нелегальному бизнесу

Марий Эл, 5 июля. В республике проводится акция «СТОП незаконной предпринимательской деятельности», цель — поставить заслон нелегальному бизнесу.

За время проведения акции в Марий Эл уже было выявлено 14 подпольных предпринимателей, шестерых особо деловых человек привлекли к административной ответственности, в отношении еще троих бизнесменов дела переданы в суд.

Налоговые органы взялись за дело рьяно — они начали сотрудничать с ТСЖ, торговыми центрами, рынками, налоговики даже ведут анализ соцсетей. И все эти действия призваны выявить незаконных предпринимателей, которые работают нелегально, скрываясь от налогообложения.

В ходе проверок бизнесменов в республике проверяют на наличие государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя или в статусе самозанятых лиц. Поводом для проверки могут стать и сигналы от бдительных граждан.

УФНС по РМЭ напоминает, что за нелегальную предпринимательскую деятельность законодательством России предусмотрены налоговая, административная и уголовная ответственность.