Жители Козьмодемьянска жалуются на инфраструктурные проблемы

Козьмодемьянск, 5 июля. Жителей центра Горномарийского района беспокоит отсутствие остановки и аварийное состояние пешеходного моста.

Реагируя на жалобы местных жителей, в Козьмодемьянске сотрудники прокуратуры совместно с представителями ГИБДД обследовали участок Промышленной улицы и обнаружили полное отсутствие остановки общественного транспорта (которая, по факту, должна здесь быть). Ситуация такова, что маршрутками и автобусам неоткуда забирать людей – сесть в транспорт можно только, запрыгнув в него с необустроенной обочины. К чести администрации города, отреагировали на тревожный сигнал быстро. Но изменения коснулись лишь того участка, который проверили работники прокуратуры. Все остальные остановки на Промышленной продолжают оставаться неблагоустроенными, сообщает ГТРК «Марий Эл».

Еще одна городская проблема Горномарийского райцентра – пешеходные мосты, которые соединяют разные части города, отделенные друг от друга оврагами. В прошлом году ряд мостов реконструировали. Остальные – находятся в аварийном состоянии и опасны для здоровья пешеходов, особенно – детей и пожилых людей.