Спортивные гранты утвердили в правительстве Марий Эл

Марий Эл, 11 июля. Правительство республики учредило ежегодные гранты для некоммерческих организаций на развитие физкультуры и массового спорта. Соответствующее постановление Кабмин принял 9 июля.

Гранты будут распределять ежегодно на конкурсной основе по двум направлениям: «Массовый спорт» и «Спорт высших достижений». Размер каждого гранта составит от 50 до 200 тысяч рублей. Рассчитывать на помощь смогут зарегистрированные в Марий Эл некоммерческие организации, которые ведут деятельность в области физкультуры или спорта, не находятся в стадии реорганизации и не имеют просроченной задолженности.

Гранты по направлению «Массовый спорт» будут выделять на проведение спортивных и физкультурных мероприятий, подготовку спортивных сборных республики, пропаганду физической культуры, спорта и здорового образа жизни, проведение спортивных занятий и обновление инвентаря. Под «Спорт высших достижений» деньги будут давать на подготовку спортсменов спортивных сборных Марий Эл, материальное обеспечение атлетов и модернизацию материально-технической базы некоммерческих организаций.