Спортивные гранты утвердили в Марий Эл

Минспорттуризма РМЭ

Марий Эл, 11 июля. Стали известны подробности о грантах на развитие физкультуры и массового спорта в Марий Эл.

Как ранее сообщал МедиаПоток, правительство Марий Эл учредило гранты на развитие физкультуры и массового спорта. Гранты будут предоставляться в виде субсидий из республиканского бюджета для поддержки некоммерческих организаций, работающих в области физкультуры и массового спорта, за исключением профессионального.

Получатели грантов будут определяться ежегодно по итогам конкурсного отбора по направлениям «Массовый спорт» и «Спорт высших достижений». По каждому из направлений выявляется 10 победителей. Максимальная сумма поощрения составит 200 тысяч рублей, минимальная — 50 тысяч.

Гранты по направлению «Массовый спорт» предоставляются на организацию и проведение спортивных мероприятий; пропаганду физкультуры, массового спорта и здорового образа жизни; обновление и модернизацию материальной базы некоммерческой организации; проведение мероприятий в рамках комплекса «ГТО».

Средства по направлению «Спорт высших достижений» направляются на подготовку спортсменов; материально-техническое обеспечение участников сборных команд республики; модернизацию материально-технической базы некоммерческой организации.

Проведение конкурсного отбора возложено на министерство молодежной политики, спорта и туризма Марий Эл.