В Звениговском районе администрация не спешила расплачиваться за ремонт

Звениговский район, 15 июля. Предприниматели из Звениговского района защитили свои права, прибегнув к помощи прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки в Звениговской районе Марий Эл выявлено более 60 нарушений прав предпринимателей. В результате принятых прокуратурой мер в 10 сельских поселениях скорректированы административные регламенты осуществления муниципального жилищного контроля. Определенный ими перечень оснований для проведения внеплановой выездной проверки не соответствовал требованиям закона. Кроме того, пресечены нарушения, связанные с тем, что в интернете не размещалась информация о поддержке малого и среднего бизнеса.

Также по требованию прокурора отдел культуры администрации Звениговского района погасил долг перед предпринимателем на сумму свыше 360 тысяч рублей. Чиновники не спешили расплачиваться с бизнесменом за ремонт кровли Дома культуры.

В целом, по итогам проверки внесено 22 представления и направлено 23 протеста, к дисциплинарной ответственности привлечено 22 должностных лица и 2 наказано в административном порядке.