В Марий Эл за три дня сгорели 4 машины

Марий Эл, 16 июля. В республике всего за три дня сгорели четыре автомобиля.

По данным МЧС за минувшую неделю в Марий Эл сгорели 4 машины. Так, утром в пятницу, 13 июля, загорелась «Лада Калина», припаркованная в поселке Медведево. Сообщение о происшествии поступило в седьмом часу утра от очевидцев. К месту ЧП направились пожарный и успели вовремя – в результате возгорания был поврежден лишь моторный отсек «Калины». Причина пожара устанавливается.

В ночь с пятницы на субботу загорелась «девяносто девятая», которая стояла во дворе РМТ. Случайные прохожие увидели клубы дыма и сообщили в экстренные службы. Пожар потушили, но от огня пострадала и припаркованная рядом «Лада Калина». Как утверждают специалисты, причиной возгорания могла стать неисправность ВАЗ-21099.

Утром 14 июля на 6-м километре автодороги Параньга-Елеево на ходу загорелся ГАЗ-3334. Водитель почувствовал запах дыма, остановился и обнаружил, что моторный отсек полыхает огнем. Мужчина попытался потушить пожар с помощью огнетушителя, но не смог открыть капот. К прибытию огнеборцев из Параньги машина была полностью охвачена огнем и сгорела без возможности восстановления.

Но и на этом череда автопожаров не закончилась. Вечером 15 июля в Сернурском районе от огня пострадал «Renault Logan». Его водитель съехал в кювет и пытался выбраться, но забуксовал. В результате пробуксовки загорелась трава под машиной, а затем и сам автомобиль. Справиться с пожаром водителю не удалось, а огнеборцев он вызывать почему-то не стал. В результате «Logan» сгорел полностью.

Как отмечают в МЧС, с начала года в Марий Эл произошло уже 28 пожаров в транспортных средствах.