Виктор Севастьянов рассказал, чем обернется повышение пенсионного возраста для жителей Марий Эл

Марий Эл, 19 июля. Доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач России и Марий Эл Виктор Севастьянов поделился мнением о грядущем изменении пенсионной системы в стране и рассказал, чем обернется повышение пенсионного возраста для жителей Марий Эл.

Главный врач Центра патологии речи и нейрореабилитации отметил, что действующая сейчас пенсионная система появилась почти 100 лет назад. Но продолжительность жизни и активный возраст человека благодаря современной медицине увеличились. Поэтому, как и в странах Европы, возраст выхода на пенсию в России может быть повышен.

Эксперт отметил, что общественная активность и даже заключение брака в возрасте 60 лет продлевают жизнь на многие годы. Между тем, без продления возраста активной трудовой жизни государство не сможет финансировать повышение пенсий темпами, которые бы соответствовали ожиданиям граждан.

«Сегодня люди старшего поколения вполне могут наслаждаться жизнью, работая и получая все радости семейной жизни. А выйдя чуть позже на пенсию, быть уверенными, что ее размер будет обеспечивать их нужды», – заключил Виктор Севастьянов.