Через два моря‍ пронесут флаг «Юнармии» юнги из Марий Эл

korabel.ru

Козьмодемьянск, 23 июля. Юнги из парусного клуба «Паллада» отправятся в учебный поход по Японскому и Желтому морям.

В течение почти полутора месяцев пятеро воспитанников парусного клуба «Паллада» из Козьмодемьянска пройдут практику на учебном судне «Паллада». На фрегате, построенном в 1989 году в Гданьске, юнги пройдут по маршруту: Владивосток — Циндао — Йосу — Владивосток. Юнгам предстоит совершить плавание по Японскому и Желтому морям.

Во время плавания ребята из Козьмодемьянска примут участие в праздновании Дня ВМФ во Владивостоке. В районе Цусимских островов юнги отдадут дань памяти русским морякам, погибшим здесь в годы русско-японской войны. Затем они примут участие в фестивале парусных судов в бухте Циндао, после чего посоревнуются в первой дальневосточной регате учебных парусных судов по маршруту Йосу — Владивосток.

Во время стоянок в портах на палубе судна «Паллада» будут размещено два информационных стенда о Марий Эл на русском и на английском языке.

Отметим, это уже не первая практика для юнг из Козьмодемьянска. Два года назад они тренировались на учебном судне «Седов». Юнгам, прошедшим практику на парусных судах, присваивается звание «курсант».