Мини-рынки для торговли овощами, грибами и ягодами появятся в Марий Эл

Фото — Константин ТЕРЕХОВ

Медведевский район, 24 июля. В поселке Силикантом, что в Медведевском районе Марий Эл появится мини-рынок, на территории которого местные жители смогут торговать овощами, грибами и ягодами.

Такую задачу перед руководителем муниципального образования Денисом Окуловым поставил Глава Марий Эл Александр Евстифеев по итогам выездного совещания непосредственно на месте.

Фото — Константин ТЕРЕХОВ

Сейчас жители Силикатного вынуждены торговать излишками со своих приусадебных участков, а также собранными в лесу ягодами и грибами, прямо около трассы, что опасно как для них самих, так и покупателей.

«Задача состоит в том, чтобы сделать окультуренные, безопасные места для торговли — мини-рынки. При этом, в случае надобности, их должно быть несколько. Чтобы было удобно всем — и покупателям, и продавцам», — дал задание руководитель региона.

Отметим, что мини-рынок в Силикатном станет своего рода пилотным проектом. В случае успеха такая практика должны быть реализована во всех местах республики, где около оживленных трасс ведется бойкая торговля.