Миллион рублей на ремонт библиотеки выделил Глава Марий Эл

Йошкар-Ола, 24 июля. Глава Марий Эл Александр Евстифеев распорядился выделить миллион рублей на ремонт библиотеки имени Чавайна.

Глава Марий Эл Александр Евстифеев подписал постановление о выделении миллиона рублей на ремонт крыши здания книгохранения Национальной библиотеки имени Чавайна. Средства будут выделены из резервного фонда правительства республики.

Отметим, что корпус книгохранения, насчитывающий в своем фонде 700 тыс. единиц изданий, располагается в здании 1964 года постройки. С момента постройки в нем не было капитального ремонта, в связи с чем, под воздействием временных, атмосферных, погодных условий здание подверглось существенным разрушениям: повреждена кровля, кирпичная кладка, прогнили деревянные оконные рамы, потрескался фасад. В результате разрушения карнизов и парапетов происходит постоянное проникновение осадков во внутрь здания.

О необходимости ремонта Национальной библиотеки имени С. Г. Чавайна, Глава Марий Эл говорил на заседании Правительственной комиссии по реализации Концепции государственной национальной политики республики Марий Эл, прошедшем в начале месяца. Александр Евстифеев подчеркнул особую роль Национальной библиотеки имени Чавайна, как одной из самых крупных библиотек Марийского края и главной государственной библиотеки, ответственной за сбор и хранение всех местных изданий и публикаций о Марий Эл в мировой печати.