В Марий Эл водитель мопеда врезался в дерево и погиб

Марий Эл, 30 июля. В минувшие выходные в Марий Эл в аварии попали три мопеда, один человек погиб, сообщает УГИБДД МВД по республике.

Смертельное ДТП с участием мопеда произошло 29 июля около 23.30 в поселке Юрино. Не имеющий прав мужчина врезался на мопеде в дерево. От полученных травм он скончался на месте ДТП.

В этот же день в 17.10 на 52 км автодороги «Йошкар-Ола – Уржум» в Советском районе нетрезвый мужчина на мопеде не уступил на перекрестке дорогу автомобилю ВАЗ-1117. В результате произошло ДТП, в котором получил травмы пассажир мопеда. На водителя мопеда составлены административные материалы за управление транспортным средством без прав и в нетрезвом состоянии, а также за перевозку пассажира без шлема.

В субботу 28 июля в 17.45 в Козьмодемьянске 15-летний подросток на мопеде выезжая на улицу не уступил дорогу автомобилю ВАЗ-2190. С травмами школьник был госпитализирован.

Также в субботу 11.00 на перекрестке улиц Первомайской Водопроводной в Йошкар-Оле водитель ВАЗ-21070 не уступил при повороте налево дорогу ехавшей навстречу автомобиль Renault. Водитель иномарки с травмами был госпитализирован, пассажирке Renault назначено амбулаторное лечение. В 21.00 на 83 км дороги «Вятка» водитель Mitsibishi при развороте не убедился в безопасности маневра. В результате произошло столкновение с ехавшей в попутном направлении ВАЗ 1117. В ДТП получили травмы водитель и пассажирки ВАЗ 1117.