В троллейбусах Йошкар-Олы начинают действовать транспортные карты

Йошкар-Ола, 31 июля. В столичных троллейбусах с завтрашнего дня начнет работать автоматизированная система оплаты.

С 1 августа в троллейбусах Йошкар-Олы начнет работу автоматизированная система оплаты проезда. Вместо привычных бумажных проездных отныне будут использоваться транспортные карты.

На первоначальном этапе реализации проекта пассажирам предоставляется два тарифа: лимитированный и безлимитный. Лимитированная карта стоит 900 рублей и рассчитана на 50 поездок в месяц (18 рублей за одну поездку), а безлимитная обойдется в  1200 рублей, но количество поездок по ней ничем, кроме срока в один месяц, не ограничено. Сама транспортная карта стоит 50 рублей и будет действовать 3 года.

Правила использования карты просты. После приобретения в течение 15 дней карту необходимо активировать – то есть, совершить первую поездку. Оплатить проезд можно в одно касание: приложить карту к терминалу кондуктора и получить билет в виде чека. На билете также будет отображаться количество оставшихся поездок.

На первом этапе приобрести и пополнить баланс транспортной карты можно в прежних местах реализации проездных билетов МП «Троллейбусный транспорт»:

В ближайшее время пополнить баланс транспортной карты также можно будет в отделениях Почты России и Сбербанка, а также в терминалах самообслуживания НКО «Монета».

Нововведения не коснутся двух категорий льготников: школьников и пенсионеров. Пока они все еще будут пользоваться привычными бумажными проездными для которых стоимость месячного проездного билета составит 640 и 800 рублей соответственно.

Отметим также, что с 10 августа оплатить проезд в троллейбусе можно будет и бесконтактной банковской картой. Стоимость поездки в данном случае, как и при оплате наличными, составит 22 рубля.