Благодаря реформе КНО в Марий Эл снизился травматизм на производстве

Марий Эл, 31 июля. Реформа контрольно-надзорной деятельности в Марий Эл позволила снизить количество несчастных случаев на производстве.

В Государственной инспекции труда республики отмечают снижение числа плановых проверок, несчастных случаев, а также нарушений трудового законодательства.

В частности, число плановых проверок в 1 полугодии уменьшилось на 75% по сравнению с 2014-м годом, на 18 процентов снизилось число несчастных случаев с тяжелыми последствиями и на 34 процента – количество выявленных нарушений трудового законодательства. При этом, количество обращений, поступающих в инспекцию, возросло почти в 4 раза, а число размещенных на сайте «ОНЛАЙНИНСПЕКЦИЯ.РФ» сведений о результатах проверок и решенных проблемах увеличилось в 2,5 раза.

Первый заместитель председателя правительства Марий Эл Сергей Сметанин обратил внимание руководителя Гострудинспекции республики на необходимость вовлечения бизнес-сообщества в проводимых ведомством публичных слушаниях и выездных мероприятиях.

Для совершенствования реформы было предложено использование онлайн-трансляций при проведении публичных слушаний, распространения их на крупные муниципальные образованиях региона, что позволит повысить их доступность и расширить аудиторию участников заседания.