Бесплатный Wi-Fi может появиться в сквере Наты Бабушкиной

Фото — Константин ТЕРЕХОВ

Йошкар-Ола, 3 августа. В одном из самых популярных мест отдыха жителей Йошкар-Олы и гостей столицы Марий Эл — сквере Наты Бабушкиной появится общедоступный интернет.

Такое предложение, в числе прочих, было озвучено ректором ПГТУ Виктором Шебашевым на совещании у Главы Марий Эл Александра Евстифеева, посвященном обустройству зоны отдыха.

«Сквер Наты Бабушкиной — знаковое место для нашего университета, любимое место отдыха не только горожан, но и наших студентов, поэтому мы считаем, что принять участие в благоустройстве сквера — наш прямой долг», — заявил руководитель технического вуза.

«В программе благоустройства нашего университета в части обустройства городской территории в сквере Наты Бабушкиной мы планируем проведение купольного, то есть регулируемого интернета», — добавил Шебашев.

Планируется, что все желающие в первую очередь получат доступ к образовательным ресурсам электронной библиотечной системы ПГТУ, а также к туристическим картам-схемам и сайту городской администрации.

«Тема присутствия свободного доступа в интернет в сквере — это очень хорошая тема, это создает совсем другую привлекательность, это прагматизм. А когда прагматизм и хороший отдых совпадают на одной площадке в центре города, это вдвойне хорошо», — в свою очередь отметил Глава Марий Эл Александр Евстифеев.

Напомним, что работы по реконструкции сквера Наты Бабушкиной начнутся в Йошкар-Оле с подачи руководителя региона. Мэру Йошкар-Олы Евгению Маслову дано поручение в срок до первого сентября подготовить проект реконструкции.

К слову, о том, что хочется увидеть в благоустроенном сквере, горожане могут сообщит в администрацию столицы. Предложения принимаются по адресу электронной почты [email protected] или в группу мэрии в одной из социальных сетей.