Марийский балет произвел фурор в Сочи

operaballet.net

Марий Эл, 5 августа. Марийский театр оперы и балета им. Э. Сапаева вернулся с триумфальных гастролей в Сочи.

В конце июля балетная труппа театра оперы и балета имени Эрика Сапаева провела гастроли в городе-курорте Сочи. На сцене «Зимнего театра» в рамках фестиваля «Летние балетные сезоны» наши артисты представили свои лучшие постановки — «Лебединое озеро», «Ромео и Джульетта», «Золушка, «Спартак – триумф Рима», «Щелкунчик» и «Эсмеральда».

«Марийская правда» сообщает, что остановки поразили зрителей авторской интерпретацией руководителя театра Константина Иванова, сложностью элементов, а также своей лаконичностью и динамичностью.

«После каждого спектакля сочинская публика долго не отпускала наших артистов со сцены. Мы буквально утопали в овациях, выходили на поклоны ни по одному разу. А после «ЭсмЕральды», которой мы завершали гастроли зал аплодировал артистам стоя! Как нам потом сказали бывшие йошкаролинцы, живущие сейчас в Сочи, для местной избалованной публики это было впервые! Опять же после «ЭсмЕральды» у служебного входа артистов ждали  восторженные зрители, чтобы взять автографы и сказать лично слова благодарности. Это было очень приятно! А однажды днем на пляже к нам подошла жительница Сочи и сказала, что была на трех наших спектаклях и обязательно пойдет на еще, потому что ее покорил  наш очень молодой, энергичный, задорный балет. А от воздушных, фееричных солистов Ольги Челпановой, Константина Короткова и Екатерины Байбаевой просто невозможно было оторваться! » — прокомментировал итоги гастролей заведующий балетной труппой театра оперы и балета им. Эрика Сапаева Владимир Шабалин.

Отметим, что руководство нашего театра уже достигло договоренности о продолжении гастролей в Сочи в следующем году. Ну а жители Марий Эл смогут насладиться высоким балетным искусством уже через несколько месяцев, когда в Йошкар-Оле начнется очередной театральный сезон.