ГИБДД в Марий Эл проверяет грузовики

Марий Эл, 8 августа. В республике проходит операция ГИБДД «Грузовой автомобиль».

Сотрудники  ГИБДД Марий Эл в эти дни особое внимание уделяют грузовым автомобилям – в республике проходит профилактическая акция «Грузовой автомобиль». Представители госавтоинспеции проверяют соблюдение правил перевозки грузов, в том числе, крупногабаритных, тяжеловесных и опасных. Особое внимание в ходе рейдов уделяется выявлению грузовиков, в конструкцию которых внесены изменения без соответствующего на то разрешения.

На дорогах региона работают группы из числа инспекторов ДПС, государственных инспекторов безопасности дорожного движения, при участии представителей автодорожного надзора, Минпромтранса республики, сотрудников других заинтересованных служб и ведомств.

За первый день операции проверили более 100 грузовых автомобилей, выявив при этом свыше двух десятков нарушений. Административные материалы составлены не только в отношении водителей, но и юридических лиц.

Как отмечают в ГИБДД, за 7 месяцев текущего года из за нарушения ПДД водителями грузовиков произошло 21 ДТП, в которых погибли 5 и получили травмы 27 человек. Одна из самых распространенных причин таких аварий — эксплуатация грузовых автомобилей с техническими неисправностями.