Экс-министр спорта Марий Эл пожаловался на приговор суда, но неудачно

Йошкар-Ола, 15 августа. Верховный Суд Республики Марий Эл отклонил апелляционные жалобы осужденных за злоупотребление должностными полномочиями чиновников.

На приговор Йошкар-Олинского городского суда пожаловались 48-летний директор автономного учреждения «Управление спортивных сооружений Республики Марий Эл» Михаил Симаков и экс-министр спорта Марий Эл 52-летний Сергей Киверин. Ранее суд установил, что в мае прошлого года по подложным документам Киверин незаконно увеличил зарплату Симакову почти в два раза. Последний ввел в  учреждении должность «коммерческий директор» с окладом в 60 тыс. рублей, на которую принял Киверина.

В результате с мая по октябрь 2017 года госучреждение потерпело ущерб на 431 тыс. рублей. За совершенные преступления суд приговорил Симакова и Киверина к уплате штрафов в размере 60 и 50 тысяч рублей соответственно. Также суд удовлетворил гражданский иск о взыскании в пользу Управления спортивных сооружений 406 тысяч рублей (в ходе следствия сужденные частично погасили ущерб на 25 тысяч рублей).

Апелляционную жалобу адвокаты осужденных подали на решение суда по гражданскому иску. Но Верховный суд республики не согласился с доводами чиновников.