Общественники в Марий Эл проверили школы

Йошкар-Ола, 16 августа. Представители общественности и активисты приняли участие в приемке пяти школ.

Активисты ОНФ в Марий Эл приняли участие в приемке пяти школ столицы республики перед началом нового учебного года. Так, общественники вместе со специалистами управления образования, профсоюзов, МЧС и Роспотребнадзора проверили школы №1, №5, №20, гимназии №26 имени Андре Мальро и №4 имени Пушкина.

В ходе проверки уделялось внимание состоянию территорий и зданий школ, соблюдению требований безопасности, санитарно-эпидемиологическому состоянию.

Замечания комиссии касались, в первую очередь,  состояния асфальтового покрытия на прилегающих территориях, оснащения спортплощадок, оборудования в кабинетах технологии.

В некоторых школах в данный момент еще продолжается ремонт. Так, в гимназии №4 в устанавливают пластиковые окна в спортивном зале.

В гимназии №26 обнаружилась трещина в бетонном полу. Как заявили в администрации школы, проблему пока не решить, и причиной тому – недостаток финансов.

Как сообщают в региональном Минобрнауки, приемка школ Марий Эл к новому учебному году будет завершена 20 августа. На данный момент комиссией приняты 213 школ из 252.