В Марий Эл начались инспекции предприятий дорожной отрасли

Новоторъяльский район, 21 августа. Власти Марий Эл приступили к масштабной ревизии предприятий и организаций республики, задействованных в отрасли дорожно-ремонтных работ.

В частности, на одном их них — карьере под Новым Торъялом АО «Карьернеруд», где производят известняковый щебень, с рабочим визитом побывал Глава Марий Эл Александр Евстифеев, который обсудил с руководством карьера перспективы предприятия на ближайшие шесть лет.

Именно к этому сроку, т.е. к 2024 году, согласно «майского» указа президента РФ в России не менее половины дорог регионального подчинения должны быть приведены в нормативное состояние.

«Для каждого региона одна из тем строительства дорог — это наличие местных строительных материалов, в частности — наличие щебня. Сегодня мы ознакомились с работой Новоторяльского карьера, однако это далеко не первое предприятие, которое мы намерены посетить, чтобы иметь полную картину состояния отрасли», — заявил Александр Евстифеев.

Напомним, что в ходе прошедшего в июле в Йошкар-Оле выездного заседания комиссии Общественной палаты РФ по ЖКХ, строительству и дорогам, стало известно, что республике на выполнение «майского» указа президента в части дорожного строительства понадобится чуть более 59 миллиардов рублей.