Приставы в Марий Эл помогли детям собраться в школу

Параньгинский район, 24 августа. Судебные приставы из Параньгинского района помогли купить все необходимое детям из многодетной семьи.

Судебные приставы Параньгинского райотдела УФССП по Марий Эл провели благотворительную акцию по оказанию помощи многодетной семье. Накануне 1 сентября они приобрели для детей обувь, рюкзак и спортивную форму.

В семье Ивановых из поселка Параньга — шестеро детей. Доходы семьи скромные, поэтому подготовка к школе ложится тяжелым бременем на семейный бюджет.

«Пусть эта инициатива судебных приставов и не решит всех проблем, которых так много в многодетной семье, но хотя бы подарит ребятам ощущение праздника. Безусловно, благотворительная деятельность носит сугубо добровольный характер, но каждый сотрудник Параньгинского районного отдела судебных приставов понимает важность такого рода добрых дел, а детская радость от полученных подарков стала для нас лучшей благодарностью». – отметила Рузиля Якупова, начальник отдела — старший судебный пристав.

Инициатива сотрудников УФССП стала частью всероссийской акции «Собери ребенка в школу! », которая направлена, в том числе, на работу с должниками по алиментам.