Дорогу из битого кирпича в Митюкове сейчас приводят в порядок

Медведевский район, 27 августа. Дорогу, «благоустроенную» битым кирпичом, в эти минуты приводит в порядок тракторная техника.

Напомним, в Сети разгорелась полемика вокруг странного метода «ремонта» дороги в деревне Митюково, что в Медведевском районе. Фото, и правда, впечатляет: на проезжую часть просто вывалены горы кирпичей. И машинам, в том числе «скорой» проехать по этой «дороге» сейчас просто невозможно.

На самом деле СМИ, которые сообщали скандальную новость, поторопились. На фото — дорога, по которой, разумеется, проехать нельзя. Просто потому, что это — ПЕРВЫЙ этап работ. Как пояснили МедиаПотоку в администрации Медведевского района, была проведена засыпка дороги местного значения боем кирпича.

Кроме того, как рассказал нам Сергей Афанасьев, заместитель главы Медведевского района, отвечающий за ЖКХ, решение о завозе боя строительного кирпича с целью засыпки грунтовой дороги по деревне Митюково было принято самими жителями деревни на общем собрании.

Дело в том, что весной и осенью, в дожди эта грунтовка раскисает так, что по ней точно так же нереально проехать ни «скорой», ни легковушкам. Более того, 25 августа сами жители деревни Митюково организовали субботник и, помогая дорожной технике, своими руками (!) выкладывали кирпичи на дорогу.

Теперь, начиная с сегодняшнего дня, здесь начались работы по раздроблению боя кирпича и его укладке. В эти минуты на месте работает гусеничная техника, которую перебросили сюда по решению Руэмского сельского поселения, и сейчас происходят дробление и укатка боя кирпича.